首页 > 大使讲话
驻希腊大使邹肖力在国航开通北京—雅典直航新闻发布会上的讲话
2017/08/28
 

  中国国际航空公司雅典分公司乔述文总经理、  

  雅典国际机场CEO帕拉斯基斯先生、  

  各位来宾、  

  女士们、先生们:     

  欢迎各位来到国航开通北京—雅典直航新闻发布会。在大家听取新航线技术数据介绍前,我希望和大家谈一谈直航对中希关系的重要意义。  

    首先,我要感谢国航为开通北京—雅典直航付出的巨大努力,并对国航表示热烈的祝贺。自国航2011年开通北京经停慕尼黑至雅典航班以来,克服了种种困难和挑战,一直坚持运营,成为中希两国和两国人民的友好纽带和互信象征。包括国航、中远、中国国家电网、神华集团、中国开发银行等在内的许多中国企业都相信,希腊终将走出债务危机,中希合作有着巨大潜力,双方可以实现互利共赢,共同发展。  

  北京—雅典直航的实现离不开中希两国社会各界的大力支持。2015中希海洋合作年获得巨大成功。2016年创办的“中希城市论坛”成为两国地方交往的有效平台。今年是中希文化交流与文化产业合作年。几天后,中国将作为主宾国参加第82届萨洛尼卡国际博览会,有超过130多家企业参展,展览面积近6000平方米,在萨博会历史上创造新的记录。这些盛事使中希两国人民心灵更加贴近,让我们对中希全面战略伙伴关系的美好未来充满信心。  

  2017年是中希建交45周年,即将开通的北京—雅典直航不仅是两国民航合作的里程碑,也是中希关系新的里程碑。希腊位于连接东西、沟通南北的十字路口,旨在促进政策相通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的“一带一路”倡议使希腊在促进21世纪不同文明交融、实现共同繁荣进程中发挥着日益重要的作用。将于930日开通的北京—雅典直航将提升希腊作为地区交通枢纽的地位,吸引更多中国游客来希旅游,更多企业来希投资。直航的开通将再次向世界证明,只要我们同心协力,锲而不舍,一定能够将梦想变为现实。  

  谢谢!  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿