首页 > 滚动图片
驻希腊大使邹肖力举行2015年华人华侨新春招待会
2015/02/10

 

  2月9日,驻希腊大使邹肖力夫妇在使馆举行2015年华人华侨新春招待会,旅希华侨华人社团负责人、留学生代表、中国侨联“亲情中华”艺术团及使馆工作人员近100人出席。

 

  邹大使在致辞中代表中国使馆向旅希华侨华人和留学生拜年,祝大家羊年吉祥、阖家欢乐、万事如意!邹大使说,2014年,习近平主席对希腊进行过境访问,李克强总理对希腊正式访问,南京青奥会圣火采集仪式在雅典顺利举行,希腊海军帮助79名中国公民顺利从利比亚撤至雅典。旅希华人华侨社团在这一系列重大活动中发挥了积极作用,体现了崇高的爱国情怀。

 

  邹大使动情地回顾了一年来深入旅希华人华侨社区,了解侨情民意的难忘场景,表示旅希的侨胞们很可爱、很亲切,也很不容易。邹大使强调,使馆被侨胞们需要是一种荣幸和责任。在新的一年里,使馆将想方设法为保护和促进华人华侨合法权益,打造海外民生工程办更多的好事、实事。例如,尽可能为居住在偏远山区和岛屿的侨胞们办理电子护照提供方便;在雅典中国城开设临时办公点,为周未从外地来雅典办事的华人华侨办理证件;协助华商社团同希方有关部门商量,更合理地安排华侨商铺营业时间等等。

 

  邹大使指出,2014年是中国全面深化改革,全面建设小康社会取得重要进展的一年,大家有理由为伟大祖国感到骄傲,坚信中华民族的伟大复兴一定能够实现。

  邹大使希望侨胞们,尤其是侨领们团结合作,把侨团办得更好,心系祖国,支持中希友好关系发展。这也是一种荣幸和责任。

  邹大使的讲话引起了全场的共鸣。侨胞们感谢使馆带来了祖国的关心和温暖,努力为他们生存发展营造良好的环境,认为中国的发展以及中希关系取得的重大进展令人振奋。侨领们愿积极配合使馆工作,更多地为侨民们谋利益,为祖国建设和中希合作贡献力量。

  招待会上,驻希腊使馆馆员们、华人华侨和艺术团成员们进行了联欢,表演了精彩的文艺节目,现场洋溢着亲切、欢乐、祥和的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿