首页 > 滚动图片
驻希腊大使邹肖力拜会希腊新任总理齐普拉斯
2015/09/26
 

  9月25日,驻希腊大使邹肖力前往希腊总理府拜会新任总理齐普拉斯,双方就中希关系和各领域合作进行了友好、深入交谈。

  齐普拉斯表示,希腊和中国同为文明古国,两国人民之间拥有深厚的友谊。齐强调,吸引外来投资对于希腊经济恢复增长非常重要,希方有能力、有信心为此创造稳定、有利的环境。希腊新政府把发展对华关系放在优先的战略位置,愿同中方携手推动包括比港项目在内的经贸、海洋、科技、文化合作取得新进展,并加强在地区事务中的沟通协调,共同维护和平稳定。

 

  邹大使表示很荣幸成为齐普拉斯再次出任总理后会见的第一位外国使节,这体现了希腊新一届政府对两国关系的高度重视。中希关系在众多领域都面临前所未有的发展机遇,合作前景十分广阔。中方始终将希腊视为真诚的朋友和战略伙伴,相信通过不懈努力,中希一定能够实现共同振兴,造福两国人民,为世界和平发展作出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿