首页 > 科技合作
驻希腊大使邹肖力会见科技部秘书长徐建培
2016/10/25
 

      1024日,驻希腊大使邹肖力在官邸会见出席第二届亚欧科技创新合作促进可持续发展研讨会的中国科技部秘书长徐建培一行。北京市科学技术委员会副主任朱世龙在座。

    徐建培秘书长积极评价研讨会成果,表示亚欧科技创新合作中心欧洲协调机构的成立将进一步推动亚欧和中希科技合作,实现创新成果广泛、有序的转移、转化,带动经济社会可持续发展。科技部将支持中方相关部门同希方密切配合,发挥北京中心和欧洲协调机构的作用,推动亚欧科技创新合作取得更多成果。徐秘书长认为,当日他同希腊研究与创新常务副部长的会谈务实高效,双方达成许多重要共识。今后中希科技合作将把创建科技园区、海洋合作、实用技术转移、绿色农业、文物保护等作为重点,更好服务两国经济发展和双边关系不断深化。

    邹大使祝贺研讨会成功举办和欧洲协调机构授牌,表示亚欧科技创新合作中心欧洲协调机构是第一个由中国倡议创立并且设立在希腊的多边合作机构,有利于提振信心、加强合作。相信在双方共同努力下,中希科技合作将为丰富两国全面战略伙伴关系作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿