首页 > 科技合作
中国驻希腊大使邹肖力出席中国古代科学技术展开幕式
2017/09/22
 

  9月21日,驻希腊大使邹肖力出席中国古代科学技术展开幕式并致辞。

 

   

  邹大使在致辞中指出,中希古代科技都为世界发展进步作出了杰出贡献。作为中希文化交流年的重要内容,此次展览在希腊举办表达了中国人民对西方文明摇篮希腊的敬仰和对希腊人民的友谊。  

  邹大使强调,在刚刚结束的由中国担任主宾国的第82届萨洛尼卡国际博览会上,中方展示了一系列重大创新成果。两国在交通、电信、信息通信技术、清洁能源、医疗、文物遗产保护等领域的合作前景广阔。  

 

   

    邹大使表示,通过互办中希古代科技展能够增进两国人民对彼此历史文化的了解,进一步激发社会各界特别是青年人崇尚科学、追求真理、勇于创新的热情,从而为中希扩大在科技、经贸、人文领域交流注入新的动力。邹大使最后祝展览圆满成功。 

 

   

  希腊总统帕夫洛普洛斯为展览开幕发来贺信。赫拉克莱冬博物馆创始人费罗斯先生、中国科学技术馆馆长殷皓先生、总统府秘书长雅尼马达斯大使等先后致辞。来自希腊政界、科技届、文化届、使团和媒体代表约100余人出席了开幕式。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿