首页 > 领事侨务
驻希腊大使杜起文出席旅希侨团圣诞慈善义卖
2013/12/16

  2013年12月15日,希腊华侨华人社团在雅典卡普塞利市政商业中心举行圣诞慈善义卖活动。驻希腊大使杜起文、雅典市长卡米尼斯、雅典市议会主席普罗瓦塔斯等应邀出席。

  杜起文大使在致辞中表示,这三年来,旅希华侨华人在每年冬天都组织圣诞慈善义卖活动,以实际行动向当地人民传递风雨同舟、共克时艰的深厚情谊,展现中国文化乐善好施、扶危济困的优良传统,对增进与侨居国社会各界的相互了解与友谊发挥了积极作用。雅典市长卡米尼斯感谢我侨团这一善举,赞赏旅希华侨华人勤奋团结,表示愿进一步加强与我旅希侨团各方面的交流与合作。

  义卖现场人头攒动,热闹非凡。琳琅满目的工艺品、首饰、挂件等吸引来了附近社区的大量希腊民众,他们对极具中国特色的小商品称赞不已,纷纷驻足挑选购买。义卖活动现场还有中国美食展示,令人垂涎欲滴,吸引了许多人品尝。中国传统书画展示则令许多热爱中国文化的希腊朋友流连忘返。中国驻希腊使馆妇女小组也在大使夫人杨国华的带领下摆出具有中国传统文化意蕴的景泰蓝、绣品、折扇、茶叶等,成为义卖大厅一道靓丽的风景。活动期间,来自国务院侨办“文化中国·齐风鲁韵”赴欧慰侨艺术团的演员们还献上了精彩的表演,赢得满堂喝彩。

 

  今年是旅希华侨华人社团连续第三年举办圣诞慈善义卖活动,得到了雅典市政府和中国驻希腊使馆的大力支持。此次义卖全部收入将捐赠给雅典市政府无家可归者服务中心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿