首页 > 领事侨务
驻希腊大使邹肖力前往侨区向华商拜年
2015/02/05
 

  2月5日,驻希腊大使邹肖力走访了雅典侨区内的华人华侨商铺,祝愿华商们新春快乐,羊年发洋财。

  邹大使详细了解华商们去年的经营情况,听取他们在经营过程遇到的困难,表示中国使馆愿与当地侨团和商社加强沟通协作,为侨民在当地的生活和发展创造更好的环境。邹大使还鼓励华商们坚定信心、团结互助、不断提高商品和服务的竞争力,更好地融入当地社会,在实现自我发展的同时,也为中希友好合作贡献力量。邹大使邀请华人华侨观看由中国使馆和全国侨联举办的慰问演出,并向他们赠送了新春窗花。

 

  华商们向邹大使介绍了过去一年生活和经营的情况,对于使馆的关心表示感谢。他们纷纷表示,春节是中华民族的传统佳节,更加勾起了他们的爱国思乡之情,将继续积极参加有关活动,凝聚正能量,展示旅希华人华侨的新面貌,期盼羊年有更大发展。

  连日来,驻希腊使馆政务参赞肖业文和领事部主任刘敬东还前往生活有困难和患重病的华人华侨家中走访,向他们致以新春慰问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿