首页 > 领事侨务
驻希腊大使邹肖力出席中国侨联“亲情中华”海外慰问演出
2015/02/09
 

  2月8日,中国侨联“亲情中华”艺术团在希腊首都雅典举行新年第一场海外慰问演出。驻希腊大使邹肖力夫妇、雅典市副市长斯特拉加基女士、雅典市长代表普罗瓦塔斯以及300多位华人华侨出席。

 

  邹大使在致辞中说,中国侨联“亲情中华”艺术团将雅典作为巡演的首站,让我们最早感受到祖国的问候和温暖,也带来了中国优秀的文化艺术,架起了两国人民间友好的桥梁。华人华侨社团和侨胞们热情参与此次活动,体现了爱国思乡的情怀,展示了团结进取的风貌,表达了对中希友好的支持,也让我作为大使看到了信心,汲取了力量。当前,希腊、中国和世界都需要信心。作为中国人,我们对自己祖国的强大和繁荣抱有信心;作为旅希侨胞,我们对希腊战胜困难、实现振兴和发展抱有信心;作为支持中希友好合作的各界人士,我们对两国关系的未来抱有信心。邹大使还热情邀请侨胞和希腊的朋友们于2月16日上午到比港迎接中国人民解放军海军第18批护航编队,一睹这支威武之师、和平之师、文明之师、友谊之师的风采。

 

  雅典市长代表普罗瓦塔斯表示,很高兴与中国侨民们欢聚一堂。近年来,雅典市政府与中国朋友们相互扶持,共同进步,希望未来通过中国侨区和侨民这一桥梁,与中国政府和企业开展更紧密的合作。他祝愿大家新年快乐。

 

  中国和平统一促进会(希腊)兰孝程会长代表侨界感谢中国侨联“亲情中华”艺术团为侨胞们带来祖国的祝福,表示侨胞们对新年充满期盼,相信祖国会更好。他表示,旅希侨团愿和希腊人民共同努力,共创未来。

 

  中国侨联“亲情中华”艺术团团长邢砚庄表示,艺术家们跨越千山万水,带来的不仅是歌声和欢笑,更是祖国亲人们对海外侨胞的祝福和牵挂。旅希侨胞秉承着中华民族团结友爱、自强不息的优良传统,在自身事业成功发展的同时,积极投身希腊的经济建设,为中希两国各领域交流作出了积极贡献。她也希望通过这场演出让更多希腊朋友了解并喜爱中国文化。

 

  随后,中国侨联“亲情中华”艺术团的艺术家们表演了女声独唱、民族管乐串吹、手影、舞蹈、魔术、口技、杂技等精彩的节目,赢得了全场观众的阵阵掌声和欢呼。演出结束后,许多侨胞纷纷感谢艺术团和大使馆的关心慰问,表示愿为祖国的发展和中希友谊贡献自己的智慧和力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿