首页 > 领事侨务
驻希腊大使夫人宁懿出席希腊华侨华人妇女会“三•八”国际妇女节庆祝活动
2016/03/08
 

  36日晚,希腊华侨华人妇女会在雅典举办“三·八”国际妇女节庆祝活动,驻希腊大使夫人宁懿参赞出席并讲话。希腊议会妇女政策负责人斯坦布里女士、雅典市政府希中经贸交流顾问及希中经济委员会主席普罗瓦塔斯、雅典市政府移民委员会主席帕帕雅纳基斯以及欧洲妇女联合会代表、阿提卡省妇女工作负责人以及旅希侨界代表、希各界友人等共100余人出席。

   

  宁懿参赞在致辞中向妇女侨胞们致以节日问候和良好祝愿。她积极评价希腊华侨华人妇女会在陈雪艳会长的带领下,在服务侨界妇女和引领侨界融入当地社会方面发挥了重要作用。她说,希腊华侨华人妇女会热心从事慈善事业,主动回馈当地社会,参与难民救助、向当地学校及图书馆捐款捐书等活动,并加强与当地妇女组织的联系,开展文化和体育活动,提升侨界妇女的自身素质,在侨界和当地社会都十分活跃,自身影响不断扩大。希望希腊华侨华人妇女会发挥自身优势,办出特色,越办越好。 

   

       宁懿参赞表示,今年是中希建立全面战略伙伴关系十周年,将是中希关系大发展、大丰收之年。中远成功竞购比雷埃夫斯港港务局多数股份将有力带动两国投资和贸易合作,双方在文化、教育、科技等领域也将有许多重要交流活动。中希关系新进展会更多地造福旅希侨胞,也需要侨胞们的支持和参与。中国驻希腊使馆将更加重视和支持华侨华人妇女会工作,愿共同帮助侨界妇女更好地融入当地社会,为中希关系发展和两国人民的友谊作出更大贡献。

       在庆祝活动上,陈雪艳会长和希方来宾先后讲话,席间播放了妇女会赴莱斯沃斯岛救助难民的短片。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿