首页 > 领事侨务
2016“中华杯”汉语才艺大赛决赛在驻希腊使馆成功举行
2016/05/25
 

  522日,由希腊华人妇女会联合会、希腊华侨华人总会、中国驻希腊使馆主办,雅典主要侨团、中文学校、华文媒体等协办的2016“中华杯”汉语才艺大赛决赛在驻希腊使馆成功举行。参赛选手和家长、侨界代表、驻希腊使馆工作人员等近百人出席。

   

  决赛进行了唱歌、朗诵、舞蹈、知识竞答、外国人组中文朗诵、中国才艺和武术等项目的角逐。60余名选手统一穿着印有大赛标示的蓝色T恤衫,精神抖擞,用自己的实力赢得现场评委和观众的热烈掌声。当天参赛的外国选手成为大赛新的亮点,他们的节目有中文朗诵、中国舞蹈、中国武术、里拉琴演奏中国名曲《茉莉花》等,用不同的方式诠释了对于中国文化的理解,特别是武术项目南拳北腿、刀枪棍棒齐上阵,颇具武侠风范,更是赢得全场喝彩。

     
     

  驻希腊使馆政务参赞肖业文在讲话中表示,今年报名参赛选手比去年大量增加,2016“中华杯”汉语才艺大赛已经成为侨区和当地孩子们学习中文和了解中国文化的一个平台。侨界牵头组织此次大赛,各侨团团结合作,为了共同的目标而努力,有力促进了侨团建设和凝聚力。许多希腊选手报名参赛,充分说明希腊学生对中国文化的热爱,有利于加深中希民间友好感情和相互理解。他希望参赛选手们再接再厉,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。

   
   

  中国中央电视台、新华社驻希腊记者、《中希时报》/希中网全程录制和报道了此次活动。大赛颁奖活动将于528日举行。

 
     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿