首页 > 领事侨务
驻希腊使馆就即将召开的“中希城市论坛”向侨界吹风
2016/10/27
 

  1024日,驻希腊使馆面向旅希侨领就即将召开的“中希城市论坛”举办吹风会。高文棋政务参赞主持活动。

  高参赞向与会侨领介绍了论坛的基本情况。他说,首届“中希城市论坛”将于1111日在雅典具有历史意义的扎皮翁宫举办,来自中国近20个省市的代表团将同“希腊历史名城联盟”的100多个成员城市代表团共襄盛举。论坛由中国人民对外友好协会、中国驻希腊大使馆同希腊内政和行政重建部、希腊历史名城联盟共同举办,旨在搭建两国地方和民间交流合作平台。高指出,论坛是中希关系日益密切的产物。双方商定,2017年是中希文化交流和文化产业合作年,中国还将担任萨洛尼卡博览会主宾国,首届“中希城市论坛”是这两大盛事的序曲。高强调,举办此次吹风会也是使馆打造海外民生工程的一项举措,欢迎华侨华人积极参与中希经济、文化合作,分享两国关系发展的红利。希望侨领宣传好、侨报报道好这次论坛活动。

  与会侨领感谢使馆向侨界通报情况,努力为侨民参与中希合作创造有利条件。侨界愿积极参与论坛活动,为论坛顺利召开并取得积极成果贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿