首页 > 领事侨务
中国驻希腊使馆关于实行申请护照、旅行证网上预约制度的通知
2017/01/10

  为给中国护照、旅行证申请人创造良好办证环境和秩序,提高工作效率,节约申请人时间,中国驻希腊使馆将自2017117日起,实行办理护照、旅行证网上预约制度。  

  请申请人提前登录“中国公民海外申请护照预约网站”(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)在线填写资料并预约办证时间。预约成功后,请依照网页提示打印出所需文件,在约定时间携带相关资料(含纸质护照照片)由本人来馆递交申请。  

  为便于申请人适应新的办证要求,2017117日至331日为过渡期,过渡期期间,如申请人遇到疑问无法完成在线申请的,仍可径赴使馆填纸质表办理。自41日起,使馆将全面实行预约制度,不再受理未经预约的护照、旅行证申请,但遗失护照且急于回国的临时来希人员申办旅行证无须预约。  

  敬请广大申请人留意并相互告知。 如需了解办理护照、旅行证相关程序及材料要求,请登录http://gr.chineseembassy.org/chn/lsqw/hzlxz/t1032746.htm了解。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿