首页 > 领事侨务
驻希腊大使邹肖力与旅希侨领座谈
2017/02/15
 

  211日,驻希腊大使邹肖力在希腊北部城市萨洛尼卡与萨洛尼卡、雅典、拉米亚等地侨领及中文媒体代表等座谈。 

  邹大使首先祝大家元宵节快乐,他积极评价萨洛尼卡侨领与市政府合作积极组织中国春节系列活动,慰藉侨胞们的思乡之情,并对雅典、拉米亚等地侨领特地来参加中国担任萨博会主宾国启动仪式及当地春节活动表示赞赏。他说,这展现了旅希侨界团结一致、积极向上的精神风貌。  

  邹大使介绍了中国将担任2017年萨博会主宾国等双边关系发展近况,指出今年将是中希关系史上重要的一年,希望侨界抓住机遇,乘势而上,积极参与中希关系发展,更多分享双方合作的红利,实现侨团更大发展。他希望侨领们着眼长远和大局,利用好国内和当地两种资源,加强与当地政府等各界的交流互动,打造独特的文化和商业品牌,从整体上提升侨界的形象和地位。  

  侨领们表示,祖国日益强盛是海外华侨华人坚强的后盾,旅希侨胞越来越能感受到当地社会的尊敬和包容。侨界将继续加强自身建设,形成合力,积极宣传和参与中希友好合作,积极融入当地社会,与希腊各界共克时艰,共创美好生活。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿