首页 > 领事侨务
驻希腊大使邹肖力夫妇出席“三·八”妇女节活动
2017/02/28
 

  226日,希腊华侨华人妇女会在雅典迪瓦尼酒店举行“三·八”妇女节活动,驻希腊大使邹肖力、大使夫人宁懿参赞、希腊华侨华人妇女会会长陈雪艳、阿提卡省省长代表帕丽乌、雅典市副市长孔托斯塔萨库、希中经济理事会主席普洛沃达斯、希腊两性平权中心代表阿波索普洛及侨界代表、希腊各界友人等共300余人出席活动,使馆妇女小组表演精彩节目,与侨界妇女共庆节日。 

   

  邹大使在致辞中向在座的中希两国妇女界代表致以节日祝贺,对近年来两国妇女界、华侨华人妇女会在促进两国人民相互了解和友谊方面所发挥的重要作用表示敬意和感谢,并向华侨华人妇女会和旅希女侨胞们表达了三点期待:第一,凝聚侨心、汇聚侨力。妇女会打破了同行或同乡会的界线,是侨界真正的半边天,希望妇女会及妇女同胞们为希侨团团结、联合、自强发挥更大作用。第二,增强侨界软实力。旅希妇女界人才济济,希望女侨胞们能发挥在语言、文字、才艺、社交等各方面的优势,打造希腊侨团的软实力。第三,打造侨界的亮丽名片。邹大使说,今天这个活动就是一个品牌,“中华杯”汉语才艺大赛也是一个品牌,希望妇女会能坚持举办一些有特色、有影响力的活动,密切同希腊妇女界、希腊社会的交流,使侨界妇女成为希腊社会一道亮丽的风景。邹大使最后希望侨界妇女抓住中希关系发展的大好时机,与希腊妇女等各界一起努力,在中希之间架起新的友谊与合作的桥梁,中国驻希腊使馆将一如既往地支持妇女会相关工作。 

   

  大使夫人宁懿参赞代表国务院侨办向希腊华侨华人妇女会赠送了旗袍、舞蹈服装、红灯笼等活动用品。宁懿向大家致以节日祝贺,她说,这是我第四次出席华侨华人妇女会举办的“三·八”妇女节活动,使馆妇女小组也带来了精彩节目,与侨界女同胞们共庆节日。几年来,我们亲眼见证了妇女会工作越做越出色,活动越办越精彩,队伍越来越壮大。为更好地支持妇女会活动,使馆向国务院侨办申请了一批活动用品,希望妇女会能加强同希腊妇女界的交流沟通,利用侨办提供的这些有中国特色的用品排练出精彩节目,成为中希两国人民友谊和文化交流的桥梁。  

   

  陈雪艳会长总结了妇女会一年来取得的工作成绩,她感谢中国驻希腊使馆、希腊当地政府及社会、各旅希侨团等长期给予妇女会支持和帮助,表示妇女会将更加努力,回馈当地社会,并积极参与2017中希文化交流和文化产业合作年等活动,为中希关系发展作出新贡献。

   

  希方嘉宾在发言中赞赏华侨华人妇女会致力于担当两国妇女交往和文化交流等领域的桥梁,并在希腊面临大批难民涌入的困难时刻伸手援助,组织中国志愿者远赴希腊岛屿救助难民,这是两国人民之间的深情厚谊,希腊人民永远不会忘记。希方嘉宾还表示,中远比港项目克服重重困难走向成功,中希合作势头良好,相信在双方各界共同努力下,两国互利共赢合作的道路将越走越宽广。 

   

  使馆妇女小组表演了藏族舞蹈《扎西德勒》和胶州秧歌《春天来了》,服装艳丽、舞姿优美,赢得观众热烈掌声。华侨华人妇女会组织表演了时装秀、儿童歌舞、诗朗诵等丰富多彩的节目,并特邀希腊著名女歌唱家演唱中文和希腊语歌曲。整场活动气氛热烈融洽,中希妇女儿童齐展风采,各界友人欢聚一堂,共同憧憬中希关系发展的广阔前景。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿