首页 > 领事侨务
驻希腊大使夫人宁懿“三八”妇女节与侨界共话中文教育
2017/03/09
 

  38日国际劳动妇女节当天,驻希腊大使夫人宁懿参赞在雅典中国城与旅希侨领、中文学校师生、华文媒体等代表座谈,并代表国务院侨办向雅典两所中文学校赠送了电脑、投影仪、桌椅、黑板等教学设备。驻希腊使馆领事部主任赵宗阳与会。

   

  宁懿参赞首先向在座女同胞们致以节日祝贺。她表示,中文教育关乎旅希侨界的未来以及中希两国人民之间的交流和友谊,意义重大,驻希腊使馆向来重视和支持侨界中文教育,邹肖力大使和我本人多次走访侨区的中文学校,使馆和侨界连续两年联手举办“中华杯”汉语才艺大赛。我们亲眼看到,在各界的共同努力下,侨区中文学校教学水平不断提高,学生们的汉语和才艺都有很大长进。为更好地支持中文教育,使馆向国侨办申请了一批教学设备赠送给侨区的中文学校,这体现了我们国家、国务院侨办及使馆对侨胞下一代的关爱,希望中文学校利用好这些设备,取得更多教学成果。宁参强调,今年是中希文化交流和文化产业合作年,有不少希腊人都在学中文、了解中国文化,我们中国人就更应该学好中文,了解中国文化。驻希腊使馆将一如既往地支持侨界办好“中华杯”汉语才艺大赛,使之成为侨界的亮丽名片。

   

    两所中文学校教师代表、与会侨领、学生和家长们纷纷发言,感谢宁懿参赞走访侨区并代表国务院侨办和驻希腊使馆为中文学校赠送教学设备。他们表示,祖国是海外侨胞和中文教育的强大后盾,侨界将继续加强和谐侨区建设,齐心协力支持中文教育,积极组织和参与“中华杯”汉语才艺大赛,为培养侨胞下一代的爱国爱乡情怀、弘扬中华文化作出不懈努力。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿