首页 > 领事侨务
中国驻希腊大使罗林泉召开撤离我在利比亚人员行动圆满结束新闻发布会暨答谢招待会
2011/03/10

  2011年3月5日中午,中国驻希腊大使罗林泉在克里特岛首府伊拉克里翁市梅伽隆酒店举行撤离我在利比亚人员行动新闻发布会暨答谢招待会。希腊克里特省省长阿尔纳乌塔基斯、希政府驻克省秘书长卡鲁佐斯以及当地警局、检察院、医院、海关、民航、港务局、宾馆协会、旅游协会代表和中方参与行动人员代表共110余人出席。新华社、中国国际广播电台和希腊国家电视台、克里特电视台、消息电视台等7家当地电视台记者到场报道。

 
  罗林泉大使代表中国政府和人民以及使馆全体工作人员向希腊政府和人民尤其是克里特当地政府和人民致以由衷感谢,称赞希方在此次行动中的全力救助行为是两国传统友好和全面战略伙伴关系的生动体现。阿尔纳乌塔基斯省长和卡鲁佐斯秘书长在发言中均表示,两国民众彼此怀有友好感情,希腊人民不仅把中国人民视作朋友,更视作亲人。克里特人民为中国在利比亚部分人员通过克岛安全撤离返回祖国感到由衷高兴,对中方人员在撤离行动中展现出来的高度组织性和纪律性表示赞赏。

 

 
 阿尔纳乌塔基斯省长 卡鲁佐斯秘书长 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿