首页 > 领事侨务
驻希腊使馆领事部赴萨洛尼卡开展便民服务
2011/12/02

  2011年11月26日,中国驻希腊大使馆领事部主任刘敬东一行赴希腊第二大城市萨洛尼卡为旅居希北部的侨民提供领侨服务,现场办理换、补发护照,结婚登记和公证认证业务。

刘敬东(右一)、胡敏(左一)与萨洛尼卡市市长布达利斯合影

  为帮助萨市华侨华人与当地政府建立联系,搭建拓展未来事业的桥梁,刘敬东还在希腊萨洛尼卡华人华侨联谊会会长胡敏等人的陪同下,拜会了萨洛尼卡市市长布达利斯。布充分肯定当地华侨华人奉公守法和对当地社会所作贡献,表示愿为华人经商提供便利,同时希望中国侨民积极展示风采,更好地融入主流社会,为当地经济社会发展作出贡献。

  萨洛尼卡是巴尔干地区重要港口城市,也是希腊第二大城市,距离雅典约500公里。自2004年以来,使馆每年都派领事部工作人员赴萨市为侨民提供便民服务,同时了解侨情,慰问侨胞。当地华侨对使馆领事放弃休息时间为侨民服务深表感谢,称此举体现了外交为民的理念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿