首页 > 双边要闻
希腊总统会见中国海军第十八批护航编队指挥长张传书少将一行
2015/02/20

  2015年2月19日,希腊总统帕普利亚斯在总统府亲切会见了中国海军第十八批护航编队指挥长张传书少将等护航编队负责人。驻希腊大使邹肖力参加会见。

   

  帕普利亚斯向中国人民致以新年的美好祝福,并热情欢迎护航编队访问希腊。帕普利亚斯说,希腊和中国虽然相距遥远,但两国共同推动了人类文明进程,至今深刻影响着世界。希腊高度赞赏中国奉行和平发展的政策,中国关于和谐的理念是世界发展的方向。帕普利亚斯表示,中国海军在亚丁湾和索马里海域为希腊等许多国家的商船护航,为确保敏感海域的航行安全作出了重要贡献;中国的中远公司正在同希方一道把比雷埃夫斯港建设成为地中海第一大港;希腊的船东在中国船厂订造了许多船舶;两国还在人文领域开展了丰富多彩的交流。希中关系犹如兄弟般的亲密,相信双方在未来一定能携手取得更多的成果,造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿