首页 > 双边要闻
希腊总统到中国大使官邸作客
2015/02/25
 

  2月24日晚,应邹肖力大使夫妇邀请,希腊总统帕普利亚斯来到中国驻希腊大使官邸作客。这是邹大使自去年初上任以来,帕普利亚斯总统第二次光临大使官邸。

  帕普利亚斯总统精神矍铄,谈笑风生。他再次祝福中国人民新春快乐,并回忆了自己2008年访华的所见所闻,以及2014年在俄罗斯索契、希腊罗德岛两次同习近平主席会晤的场景,称赞中国领导人和中国人民在改革开放道路上取得了巨大成就,并对近年来希腊同中国关系日益密切表示高兴。他相信双方在各领域的友好交流与互利合作将更多造福两国人民,希中关系的前景将更为广阔美好。

 

  邹大使发表了热情洋溢的祝酒辞,称赞帕普利亚斯总统是中国人民真诚、伟大的朋友,任职十年中为两国关系发展作出了重要贡献。邹大使祝帕普利亚斯总统身体健康,欢迎他方便时再去中国访问、旅游。

  帕普利亚斯总统与邹大使夫妇及使馆工作人员进行了长时间亲切、热情的交谈,并合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿