首页 > 双边要闻
全国政协副主席马飚访问希腊
2015/11/19
 

  11月15-18日,应世界和平理事会的邀请,全国政协副主席、中国人民争取和平与裁军协会副会长马飚访问希腊。访问期间,马飚副主席分别会见了希腊议长武齐斯、第一副议长库拉基斯和希腊共产党总书记库楚巴斯,同世界和平理事会总书记帕菲利斯举行了工作会谈,并视察了中远比雷埃夫斯港集装箱码头。

  马飚副主席表示,中国和希腊同为文明古国,都为人类文明和进步作出了重要贡献。1972年建交以来,双边关系发展顺利。双方坚持互尊互信、真诚相助、互惠互利、合作共赢,两国关系始终保持良好发展势头,各领域务实合作不断取得新进展。明年是中希建立全面战略伙伴关系10周年,双边关系面临广阔发展前景。全国政协愿与希腊议会加强交往,为深化两国人民友谊、推动中希全面战略伙伴关系发展发挥积极作用。马飚副主席向希方介绍了十八届五中全会精神,表示中国愿同包括希腊在内的其他国家一起加强合作,共享发展成果。

 

  希方领导人表示赞同马飚副主席对两国关系的评价,认为深化友谊、扩大合作符合双方的共同利益。希各主要政党和议会愿同中方共同努力,推动两国关系不断迈上新台阶。

  驻希腊大使邹肖力陪同参加了有关活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿