首页 > 使馆活动
驻希腊大使夫人宁懿参赞出席第三届国际青年古希腊戏剧节
2014/04/10

   4月8日,第三届国际青年古希腊戏剧节在迈塞尼古城举行,驻希腊大使夫人宁懿参赞和使馆文化专员张展应邀出席。北京大学青年剧社在古剧场演出了著名希腊悲剧《俄狄浦斯王》,来自参演艺术团的演员、当地学生和戏剧爱好者约150人观看了演出。

  迈塞尼市长阿纳斯塔措布洛斯在致辞中对宁懿参赞的到来表示热烈欢迎。他说,中国和希腊都是文明古国、戏剧大国,中国人民和希腊人民有着深厚的感情和友谊。他表示,迈塞尼人民自古以来喜爱戏剧、热爱中国文化,期待在中国驻希使馆的支持下与中国开展更多的文化交流。

 

  宁懿参赞代表邹肖力大使向戏剧节表示祝贺并感谢迈塞尼市政府的盛情邀请。她说,古希腊戏剧在世界戏剧史上占有重要地位,对欧洲乃至世界戏剧的发展产生了重要而深远的影响。中希两国人民相互仰慕彼此灿烂的文化,两国青年是中希友谊的传承者、合作的促进者。希望通过这次戏剧节,双方能互学互鉴,共同进步。宁懿表示,中国驻希腊使馆愿为加强两国文化交流继续提供支持和帮助。

 

  北京大学青年剧社的表演凭借精心的编导、细腻生动的表演、现代手法的运用和华丽的戏服给观众们留下了深刻的印象,赢得很高的评价。

  来自中国、英国、意大利、塞浦路斯和希腊各地14个戏剧团参加了本届戏剧节。

  观看演出之前,宁懿参赞一行拜会了迈塞尼市市长阿纳斯塔措布洛斯。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿