首页 > 使馆活动
驻希腊大使夫人宁懿出席阿提卡伊拉克利奥市体操节
2016/06/09
 

                                                 

  65日,驻希腊大使夫人宁懿参赞应邀出席在雅典奥林匹克体育中心举行的阿提卡伊拉克利奥市第26届体操节,阿提卡省副省长卡拉曼罗斯、伊拉克利奥市市长瓦帕洛斯、中国驻希腊使馆政务参赞肖业文等同时出席。

   

  当天参加活动的希腊武术功夫协会代表队表演了舞龙、舞狮和武术,精彩传神,“中国范儿”十足。瓦帕洛斯市长表示,在该协会积极推广下,伊拉克利奥市市民学习中国武术的热情高涨,中国文化越来越受到大家喜爱,希望今后能与中方加强文化等领域的交流与合作。宁懿参赞也赞扬该协会代表队功夫出众,并表示中国驻希腊使馆愿发挥积极作用,推动双方在文化等领域加强互动交流,取得新的合作成果。宁懿参赞与肖业文参赞还应邀为该协会的小运动员们颁发了活动纪念证书。

   
   
 
 伊拉克利奥体操节是该市传统体育文化节日,自1990年以来已连续举办26届,今年于635日举行,吸引了全希腊上百支运动队参加。该节日旨在为全国爱好体操运动的青少年提供交流平台,相互学习提高,激励体操创新,同时培养市民运动精神,提高市民生活质量,践行“健康的心态取决于健康的身体”这一古希腊运动观。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿