首页 > 使馆活动
驻希腊使馆举行政务参赞离到任招待会
2016/06/27
 

  624日晚,驻希腊使馆举行政务参赞离到任招待会,为即将离任的肖业文参赞送行,并欢迎高文棋参赞履新。希腊总理府、外交部、议会、国家发展基金、企业联合会等政府及社会各界友人,外国驻希使团外交官,中资机构、华侨华人代表等近百人出席。 

 

  邹肖力大使主持招待会并讲话,他高度评价肖业文参赞在任期间为推动中希关系发展和加强使馆行政管理所做的大量卓有成效工作,预祝其在新岗位上再创佳绩;欢迎高文棋参赞履新,希望高参赞继往开来,为开创使馆工作新局面贡献力量。邹大使还向来宾们介绍了齐普拉斯总理即将对中国访问的有关情况,强调中方愿同希方共同努力,在互利共赢基础上共同打造中希全面战略伙伴更加灿烂美好的明天。

   

  肖业文参赞发表离任感言,深情回顾了两年来在希腊的工作和生活,他说,希腊文明悠久古老,风光旖旎动人,人民热情友好,是一片足以让人深深爱上的爱琴海畔的热土。他感谢希外交部等政府部门及社会各界友人两年来对他开展工作所给予的大力支持和帮助。他同时对邹肖力大使及使馆同事的鼓励和理解表示由衷感谢。 

   

  高文棋参赞在发言中表示,自己将切实履行好职责,全力以赴协助邹肖力大使做好使馆对内对外工作,加强两国政治互信,拓展双边合作平台,推动中希关系不断向前发展,希望继续得到大家的宝贵支持与帮助。  

  招待会现场气氛热烈,来宾们高度评价近年来中希两国关系发展的良好势头及各领域务实合作取得的丰硕成果,对肖业文参赞表达美好祝愿,并热情欢迎高文棋参赞来希工作,表示愿予积极配合,共同推动两国关系深入发展。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿