首页 > 使馆活动
驻希腊使馆出席雅典商务孔子学院纪念孔子诞辰2567年暨“孔子学院日”活动
2016/10/10
 

  109日,纪念孔子诞辰2567年暨“孔子学院日”活动在雅典商务经贸大学举行,驻希腊使馆政务参赞高文棋出席并致辞。雅典商务孔子学院中希双方院长、在希汉语教师、雅典汉语爱好者和当地公众、华人华侨代表、中资企业负责人等约200人参加了活动。

  高文棋在致辞中说,语言是连接不同文化和人民的桥梁。孔子学院为世界人民提供了学习汉语了解中国的窗口,为跨文化交流与合作、建立和谐世界建立了平台。希望孔子学院通过不懈努力,为中希两大文明的交流互鉴、为中希两国友谊与合作关系的发展作出更大的贡献。

  雅典商务孔子学院的师生表演了中国武术、京剧唱段和器乐演奏节目,来自萨拉米斯岛小学的学生们用中文演唱了《春天在哪里》,希腊中医师现场为观众展示中国针灸疗法。活动现场洋溢着浓郁的中国风情。

  使馆文化处张展一秘夫妇出席了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿