首页 > 使馆活动
驻希腊使馆在雅典和萨洛尼卡分别举行现场办公和领事工作答疑会
2016/12/05

 

    1126-27日和123-4日,驻希腊使馆在雅典和萨洛尼卡分别举行现场办公和领事工作答疑会。邹肖力大使夫妇专程赴雅典中国城看望慰问侨胞,向大家预致节日问候。

   

  两地现场办公共受理侨胞护照、公证和认证申请150多份。侨胞们对使馆工作人员牺牲周末休息时间现场办公高度肯定,并表示希望使馆增加现场办公次数,使更多地侨胞受益。

  领事工作答疑会由高文棋参赞主持。高参向与会的侨胞通报了两国各个领域开展合作的情况。高参表示,当前中希友好合作正在新起点上,旅希侨胞为两国关系发展做出了积极贡献,也将越来越多地分享两国合作带来的红利。打造海外民生工程、保护侨胞合法利益是使馆的重要职责,使馆将加强同侨胞的沟通配合,推出更多惠侨措施。

   

  答疑会吸引了100多名侨胞参加。领事部主任赵宗阳介绍了领事保护、领事证件工作整体情况及面临的新问题,希望各侨团及侨胞加强同使馆的沟通和联系,协助使馆做好领事工作。领事部工作人员金旻旼、李书清就侨胞们感兴趣的国籍、领事婚姻、领事保护和领事证件工作解答了侨胞的提问。与会侨胞畅所欲言,现场气氛热烈融洽。侨胞们纷纷表示,答疑会给他们提供了交流和学习的机会,有利于他们更好地了解办理各类证件的规定,真正做到了公正和透明,避免了办事“走弯路”,也使他们充分了解了领事工作的艰辛,增进了侨胞与使馆之间的相互理解。他们感谢使馆工作人员给予侨胞们的关心和帮助,表示愿意为推动中希关系的发展做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿