首页 > 使馆活动
驻希腊大使邹肖力会见希腊海运部部长
2017/02/18
 

  217日,驻希腊大使邹肖力在希腊海运部会见了库鲁普利斯部长,双方就加强两国在海洋领域的合作交换了意见。

  邹肖力大使赞赏库鲁普利斯部长在担任内政部部长、海运部部长期间为促进中希友好与合作所作出的积极贡献。邹大使表示,中远海运去年8月顺利接手比港港务局以来,比港各方面情况平稳,业务持续增长。中国政府支持中远海运依照双方达成的协议,扩大对比港的投资,发挥比港的综合优势,带动修造船、旅游、物流等相关产业发展。邹大使指出,中远比港项目是中希、中欧互利合作的典范,中希双方已达成战略共识,要携手把比港打造成为“一带一路”合作的重要支点。近几个月来,有不少中国企业来希腊考察,希望在交通基础设施、修造船、能源、电信、旅游、文化产业等领域与希方加强合作。2017年将是中希关系史上的十分关键之年,中方期待希腊更加积极参与“一带一路”国际合作,双方要合力办好2017文化交流与文化产业合作年系列活动,中国还将担任第82届萨洛尼卡国际博览会主宾国,等等。双方要抓住这些机遇,共同实现振兴和发展。  

  库鲁普利斯部长请邹大使转达他对中国人民的新春祝福,表示他本人和希腊政府坚定支持中远比港项目,很高兴看到中远比港项目给希腊经济复苏带来了全方位的积极效果。希腊愿积极参与“一带一路”建设,希望双方在修造船、海运、船用设备生产等领域扩大合作,希腊海运部愿为此发挥积极作用。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿