首页 > 使馆活动
中希古代科学技术展即将在雅典和北京举行
2017/02/22
 

  2月21日,驻希腊使馆政务参赞高文棋出席了雅典赫拉克莱冬博物馆主办的中希古代科学技术展新闻发布会并致辞。

 

  高参赞在致辞中祝贺赫拉克莱冬博物馆与中国科学技术馆就相互赴对方馆举办古代科学技术展达成合作。他表示,中希双边科技合作协定签署于1979年,但“丝绸之路”沿线的考古发现证明,两个文明之间的交流可以追溯到数千年前。惺惺相惜,此次互展是两个伟大文明跨越千万里的又一次握手。  

  高参赞指出,此次互展是在2017“中希文化交流与文化产业合作年”的大背景下举办的。文化年将使两国人民更加深入地了解彼此的文化与历史,发现共同点和兴趣点,从而达到加强合作,推动双边关系登高望远的目的。  

  高参赞最后祝双方合作顺利、互展成功。  

  希腊研究与创新常务副部长福塔基斯教授、外交部副部长阿马纳蒂季斯先生、文化部新闻与公共关系办公室主管斯塔斯努女士、赫拉克莱冬博物馆创始人费罗斯夫妇、雅典理工大学与萨洛尼卡亚里士多德大学教授先后致辞。来自希腊政界、文化届、学术界和媒体代表约60余人出席了新闻发布会。  

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿