首页 > 使馆活动
驻希腊大使邹肖力考察中远海运比雷埃夫斯港口有限公司
2017/02/22
 

  2月21日,驻希腊大使邹肖力考察了中远海运比雷埃夫斯港口有限公司,受到傅承求总裁热情接待。 

   

  邹肖力大使表示,去年8月中远海运正式接手比港港务局后,港口经营管理实现了平稳过渡,业绩蒸蒸日上,社会反响良好。中远比港项目对中国企业扩大对希投资的拉动效应已经显现。近几个月,一些中国大型企业陆续来希考察,重点关注交通基础设施、能源、电信、金融等领域,希望以希腊为平台进一步开拓东南欧、巴尔干、西亚北非等地区市场,中希投资合作前景十分广阔。邹大使强调,习近平主席关于中希要携手把比港建设成为“一带一路”合作重要支点的指示为中远比港项目指明了方向,希望中远海运比港公司加强与希方的沟通配合,坚持科学经营和管理,不断创造新的佳绩,为中希互利合作和“一带一路”建设作出更大贡献。中国驻希腊使馆将一如既往地为中远海运比港公司提供支持与协助。  

   

  傅承求总裁介绍了公司接手港口后的管理、经营情况,表示在大力发展集装箱业务同时,公司今年将在修造船、国际邮轮、汽车码头等业务板块扩大投资经营。公司将切实履行《特许经营权协议》,遵守当地法律法规,保护环境,密切与希社会的联系,使比港焕发出新的勃勃生机。  

  在参观考察中,邹肖力大使与中远海运比港公司的中方管理层和当地员工亲切互动交流,鼓励他们为建设“美丽比港”大家庭而共同努力。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿