首页 > 使馆活动
驻希腊大使邹肖力会见中国国际广播电台副总编辑
2017/03/01
 

  2月28日,驻希腊大使邹肖力在使馆会见中国国际广播电台副总编辑马博辉一行。

  邹肖力大使介绍了近期希腊及周边地区局势、中希关系情况。他表示,中远比港项目对中国企业在希投资起到引领作用,不少国有企业纷纷涉足希腊市场。今年是中希文化交流与文化产业合作年,中国还将担任萨博会主宾国。在这样的大背景下,加强媒体交流尤为重要,希望国际广播电台充分发挥自身人才、技术优势,探讨与希方开展全媒体合作的有效方式,为进一步密切中希关系作出新的贡献。

  马博辉副总编辑介绍了国际广播电台与希腊及当地华文媒体合作以及将在希成立粉丝俱乐部等情况。他表示,随着中希两国关系取得长足发展,国际台希腊语业务日趋扩大,国际台将与时俱进,创新与希方合作方式,积极参与中希文化年活动,主动配合使馆工作,推动两国文化交流和新闻媒体合作取得更多成果。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿