首页 > 使馆活动
驻希腊大使邹肖力会见比雷埃夫斯市市长
2017/03/02
 

  3月1日,驻希腊大使邹肖力在使馆会见比雷埃夫斯市长莫拉利斯。

  邹大使表示,随着中远比港项目成功落地,比雷埃夫斯市在中国人心目中已经成为希腊的名片,是中国在希投资的象征。比市不仅是港口城市,也是历史名城,有着丰富的文化和旅游资源。今年是中希建交45周年,也是中希文化交流与文化产业合作年,中国还将担任萨博会主宾国,第二届中希城市论坛将在中国举行。希望比市抓住机遇,发挥自身独特优势,通过各种渠道扩大同中方在经贸、文化、投资、旅游、基础设施建设等领域的交流与合作,为中希关系发展作出新的贡献。

  莫拉利斯市长向邹大使介绍了比市城市发展规划以及与中方交流情况,表示愿与中方加强沟通协调,为中国企业在比市扩大投资创造良好氛围,比市也将积极参与中希文化年、中希城市论坛等活动,为深化两国人民之间的友谊与合作贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿