首页 > 使馆活动
驻希腊使馆临时代办高文棋出席中国海军远航访问编队欢迎仪式
2017/07/24
 

  723日,由东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰组成的中国海军150远航访问编队抵达比雷埃夫斯港,中国驻希腊使馆临时代办高文棋出席欢迎仪式并讲话。希腊海军爱琴海司令部司令阿格菲奥希斯准将、希腊海军官兵代表、邹肖力大使夫人宁懿参赞、中国驻希腊使馆许大壮武官及使馆工作人员、华人华侨、中资机构和留学生代表等800余人在码头迎接。

   

  高文棋临时代办热烈欢迎中国海军编队到访希腊比港。他在致辞中说,中希是守望相助的好朋友,是共同发展的好伙伴。中国海军护航编队自2008年在亚丁湾和索马里海域执行任务以来,为大批希腊商船护航,而希腊海军也曾多次帮助中国从海外战乱地区撤离人员。目前,中希双方正在打造以比港为枢纽连接中欧的陆海快线,还要实现两个文明古国共同振兴繁荣的梦想。今年恰逢中希建交45周年,中国海军编队的访问在中希两国、两军和人民之间架起了又一座友谊之桥。 

   

  中国海军编队指挥员沈浩少将在致辞中表示,中希关系持续健康发展,双边政治互信不断深化,各领域合作成果丰富,两国海军交流在频度、广度和深度上都取得了新高度,为未来加强两国海军的务实合作铺平了道路,相信通过此访,两国海军的了解和互信必将进一步加强,两国海军的合作和友谊必将进一步增进。  

  希腊海军爱琴海司令部司令阿格菲奥希斯准将代表希腊政府和军方欢迎中国海军编队到访,他表示,希腊军方愿与中方加强交流,促进两国关系发展。 

   

  仪式现场骄阳似火,欢迎人群热情高涨,驻希腊使馆工作人员、华人华侨、中资机构和留学生代表们排列整齐,挥舞着两国国旗和欢迎横幅。编队指挥员沈浩少将、政委徐平大校接受希腊民众代表献橄榄枝,与欢迎人群见面并观看舞狮和武术表演。欢迎仪式结束后,希腊海军官兵、中国驻希腊使馆工作人员、中资机构、华人华侨、留学生代表参观了编队舰艇。访希期间,中国海军远航访问编队将与希方开展互访拜会、专业交流、舰艇参观、文体竞赛和联合训练等一系列活动。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿