首页 > 使馆活动
驻希腊大使邹肖力出席国航开通北京—雅典直航新闻发布会
2017/08/29
 

  2017828日,中国驻希腊大使馆、中国国际航空公司、雅典国际机场在中国驻希腊大使馆联合举办北京—雅典开通直航新闻发布会。邹肖力大使出席并致辞。来自希腊外交部、经济部、旅游部、民航局的官员和中希双方媒体记者等逾60人参加活动。

   

     邹大使对国航即将开通北京—雅典直航表示祝贺。他说,自国航2011年开通北京经停慕尼黑至雅典航班以来,克服了种种困难和挑战,一直坚持运营,成为中希两国和两国人民的友好纽带和互信象征。包括国航、中远、中国国家电网、神华集团、中国开发银行等在内的许多中国企业都相信,希腊终将走出债务危机,中希合作有着巨大潜力,双方可以实现互利共赢,共同发展。  

     邹大使指出,北京—雅典直航的实现也离不开中希两国社会各界的大力支持。2015中希海洋合作年获得巨大成功。2016年创办的“中希城市论坛”成为两国地方交往的有效平台。今年是中希文化交流与文化产业合作年。几天后,中国将作为主宾国参加第82届萨洛尼卡国际博览会,有超过130多家企业参展,展览面积近6000平方米,在萨博会历史上创造新的记录。这些盛事使中希两国人民心灵更加贴近,让我们对中希全面战略伙伴关系的美好未来充满信心。

   

  邹大使强调,2017年是中希建交45周年,即将开通的北京—雅典直航不仅是两国民航合作的里程碑,也是中希关系新的里程碑。他表示,希腊位于连接东西、沟通南北的十字路口,旨在促进政策相通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的“一带一路”倡议使希腊在促进21世纪不同文明交融、实现共同繁荣进程中发挥着日益重要的作用。将于930日开通的北京—雅典直航将提升希腊作为地区交通枢纽的地位,吸引更多中国游客来希旅游,更多企业来希投资。直航的开通将再次向世界证明,只要我们同心协力,锲而不舍,一定能够将梦想变为现实。  

    希腊外交部中国事务司司长塔希斯表示,直航是希中关系发展的一件大事。希中两国人民友谊深厚,两国经济和文化合作不断深化,直航将有力促进双边关系的发展。  

    国航雅典分公司总经理乔述文和雅典国际机场CEO帕拉斯基斯对中希两国政府对开通直航的大力支持表示衷心感谢,对未来双方的合作充满信心。国航和雅典国际机场将全力经营好这条航线,提供优质服务,为密切两国交流和合作作出新贡献。 

   

     新华社、中央电视台、《中希时报》、《欧洲时报》等华文媒体,以及希腊《每日报》、《消息报》和国家电视台、SKY电视台、STAR电视台等主流媒体对新闻发布会进行了报道。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿