首页 > 使馆活动
驻希腊大使邹肖力观看中国国家京剧院《杨门女将》演出
2017/09/18
 

  9月17日,驻希腊大使邹肖力在希腊雅典音乐厅观看中国国家京剧院经典剧目《杨门女将》演出。雅典音乐厅主席塞奥卡拉基斯、希腊文化部长特别顾问库韦拉等嘉宾与现场1500余名希腊观众共同观看了演出。

   

    演出受到观众热烈欢迎,现场气氛十分热烈,演员们唱念做打,表演精彩传神,带领观众完全沉浸于杨门女将跌宕起伏的传奇故事中,现场时时爆发热烈的掌声和叫好声。雅典音乐厅主席等嘉宾连连称赞演出太精彩了,中国京剧艺术瑰宝为希腊观众带来了新颖的艺术感受。

   

  演出结束后,邹肖力大使到后台亲切看望剧组演职人员并发表即兴讲话。他称赞《杨门女将》的演出跨越了国家、文化、语言的障碍,在西方戏剧的发源地展示了国粹京剧精彩绝伦的艺术魅力,为中希文化交流年涂上浓墨重彩的一笔。他说,杨门一家忠烈,为了国家前赴后继,充分体现出中华民族的家国情怀。正是因为我们有这种“国家兴亡,彼夫有责”的精神,中华民族才能历经五千年沧桑,依然屹立于世界民族之林并走向伟大复兴。希腊观众们的掌声是送给中国京剧艺术家们的,也是送给中华文化和中国精神的。  

   

  此次演出为2017“中希文化交流与文化产业合作年”框架内重点项目,旨在以国粹为媒,促进两国民众之间的相互了解和友谊。演出当天,驻希腊使馆还在雅典音乐厅配套举办了中国戏曲服饰展,展出中国地方戏近10个剧种的戏曲服饰20余套,吸引了大批观众驻足观看、拍照留念,引起积极热烈反响。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿