首页 > 使馆活动
驻希腊大使邹肖力访问扎金索斯
2017/10/24
 

  2017年10月23日,驻希腊大使邹肖力应邀访问扎金索斯市,会见扎市市长戈洛戈察斯、市政委员会主席齐皮拉斯、主管农业副市长、文化副市长等市政府和市政委员会领导,以及商会、酒店业、旅游部门等负责人。

 

  

  邹大使表示,2016年戈洛戈察斯市长率团参加舟山国际海岛旅游大会,很好地宣传了希腊和扎金索斯。一年来,希腊和扎金索斯已被越来越多的中国民众所认识和喜爱。希腊连接东西、沟通南北,地理位置优越,历史和文化资源丰富,双方在旅游、农业、基础设施建设等领域的合作潜力巨大。随着北京—雅典直航的开通,中希联系将更加紧密,希望扎市以此为契机,携手邻近城市和岛屿,开发更多旅游产品、扩大农产品生产和贸易,吸引更多的中国游客和企业来岛上旅游、投资。中国驻希腊大使馆愿为双方开展交流合作继续提供协助。  

  戈洛戈察斯市长等对邹大使为扎市代表团去年成功访华参会所提供的大力支持和帮助表示衷心感谢。他说,访华期间,代表团充分体验了中国人民的友好和热情,感受了中华文化的深厚底蕴和美丽的自然和人文景观。中希虽然相距遥远,但两国的历史和文化渊源流长,拉近了彼此的距离。2014年山东省向扎市赠送的孔子铜像现在已经成为当地一个景点。扎市自然风光优美,在希腊历史和文化传承中有着特殊的地位。我们积极支持“一带一路”倡议,愿同中方在文化、旅游、贸易和农业等领域开展互利合作,欢迎中国游客来扎岛度假旅游,欢迎中国企业来扎岛考察投资。

 

 

  扎金索斯是位于希腊西部爱奥尼亚海上的一个岛屿,面积约400平方公里,约4万人口,是希腊近代伟大诗人索罗莫斯的故乡,希腊国歌“自由颂”就是选自索罗莫斯的同名长诗《自由颂》。岛上生长着超过7,000种花卉,因此该岛又被称为“东方之花  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿