首页 > 使馆活动
驻希腊大使邹肖力出席中希三年合作计划指导委员会第二次会议
2017/11/03
 

  11月2日,中希三年合作计划指导委员会第二次会议在雅典成功举行。国家发展改革委副主任宁吉喆与希腊经济发展部副部长比齐奥拉斯共同主持了会议,驻希腊大使邹肖力以及希腊外交部、基础设施部、能源部、媒体部代表,两国交通基础设施、能源、电信领域企业负责人,共50多人出席。希腊副总理兹拉加萨基斯会见了指导委员会中希方负责人。

 

   

  会议积极评价今年5月中希三年合作计划指导委员会第一次会议以来,两国在投资领域合作所取得的重要进展,并就下一阶段两国投资合作重点领域和项目交换意见,达成重要共识,签署了指导委员会第二次会议纪要。两国相关企业签署了《神华新能源公司与CG 集团的股权购买协议》、《神华集团、希腊公共电力公司与CG集团谅解备忘录》、《国家开发银行宁波分行与希腊国家电网公司合作备忘录》、《国家开发银行宁波分行、希腊Mytilineos集团公司、中国有色金属建设股份有限公司三方战略合作框架协议》等合作文件。

 

   
 
 宁吉喆副主任在接受媒体采访时表示,会议总结了中希投资合作取得的成效,提出了进一步扩大合作的意见和建议,希腊有关企业和政府部门对中资企业合理诉求给予了很好回应。

   
  比齐奥拉斯向媒体表示,“一带一路”倡议与希腊经济发展战略高度契合,三年合作计划已收获早期成果,这对促进希中投资合作取得更大发展具有积极意义。  

  11月1日,宁吉喆副主任在驻希腊使馆召开中资企业座谈会,邹肖力大使主持会议。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿