首页 > 使馆活动
驻希腊大使邹肖力会见广西代表团
2017/11/18
 

  1117,驻希腊大使邹肖力在官邸会见广西壮族自治区政府副主席张晓钦一行。

  邹大使介绍了希腊形势和中希关系发展的最新情况。他表示,在中远海运比雷埃夫斯港项目的“龙头”作用引领下,中希各领域交流合作前景广阔,也给两国地方交往带来更多机遇。希望广西发挥自身优势,在农业及农产品贸易、科技、旅游、港口物流等方面同希方开展合作,中国驻希腊大使馆愿提供支持和协助。  

  张晓钦副主席表示,近年来,随着中国—东盟“10+1”合作进一步深入,广西的社会经济发展迅速,不断扩大对外开放。广西是农业大省,旅游资源丰富,正努力建设成为中国西南综合交通运输枢纽。广西将以同希腊克里特省结好为契机,积极拓展双方合作空间,取得更多务实合作成果。

  广西壮族自治区代表团一行应希腊克里特省邀请于1115日至18日访问希腊,其间,同克里特省签署了建立友好区省协议,考察了中远海运比雷埃夫斯港。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿