首页 > 使馆活动
邹肖力大使与旅希侨团代表举行新春座谈
2018/01/22
 

  2018121日,驻希腊大使邹肖力在雅典“中国城”与旅希侨团代表举行新春座谈,雅典各侨团负责人、华文媒体、中文学校代表参加。 

  邹大使说,在包括旅希华人侨团在内的两国各界人士共同努力下,中希关系在2017年取得全方位重大进展。值得一提的是,侨领们身在海外,心系祖国,热情关注中共十九大召开,认真学习习近平总书记的报告,并组织研讨会,《中希时报》还参与翻译十九大报告希腊文版并进行了全文连载,较好地宣传了十九大精神。  

  邹大使指出,外交为民是中国外交的根本宗旨,为海外侨胞服务,打造海外民生工程是党中央交给使馆的重要任务。新的一年里,驻希使馆将进一步密切与侨界的联系,倾听侨胞们的意见和建议,更多为侨胞们办实事、谋幸福。  

  邹大使希望侨胞们着眼全局和长远,加强团结,推动各侨团联合自强,更好地帮助侨区改善面貌,帮助侨企维护共同合法利益,协助使馆为来希中国旅客提供温馨服务,积极投身中希合作,更多分享两国关系发展的红利。 

       座谈会气氛热烈、侨团负责人、媒体和学校代表纷纷发言,感谢驻希使馆和邹大使对侨界发展的关心和支持,表示各侨团在新的一年里将团结起来,群策群力,与使馆密切配合,努力营造侨团新氛围,打造侨区新形象,实现侨界的发展。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿