首页 > 使馆活动
驻希腊使馆举办2018年新春招待会
2018/02/13
 

  2月12日,驻希腊使馆临时代办高文棋举办春节华侨华人招待会,希腊主要侨团、中资企业、孔子学院负责人以及华文媒体、中文学校和留学生代表等近人出席。  

  高文棋首先向大家致以新春祝福,并用“励”字来形容侨界过去的2017年。高文棋说,2017年,我们迎来了党的十九大的胜利召开,也迎来了中希建交45周年。两国政治互信牢固,高层互访频繁,双方在航运、航空、能源、通讯、金融各领域合作广泛、成果丰硕,“中希文化交流和文化产业合作年”将两国文化合作推向了高潮,国航北京—雅典直航的开通密切了两国人员交往。中希关系发展劲头迅猛,正更多更好惠及两国人民。

  

  2017年,各行各业的侨胞们励精图治、求新求变,为完善自身、谋求发展艰苦奋斗。广大侨胞们虽远在海外,却心系祖国,第一时间通过研讨会的形式学习党的十九大精神,并积极向希腊社会进行宣介。中国海军远航访问编队对希腊进行友好访问时,侨胞们扶老携幼,顶着烈日组织盛大欢迎队伍去迎接我们的海军子弟兵。中国担任第82届萨洛尼卡博览会主宾国期间,侨胞们用炫丽的中国红装点了整座城市。侨胞们、企业家们、华文媒体、孔子学院、中文学校和留学生们正用自己的实际行动,树立了良好的社会形象,身体力行地推广中国文化。  

  高文棋强调,外交为民是中国外交的根本宗旨,为海外侨胞服务,打造海外民生工程是国家交给使馆的重要任务。新的一年里,驻希使馆将进一步密切与侨界的联系,倾听侨胞们的意见和建议,更多为侨胞们办事解忧,帮助侨企维护共同合法利益,积极投身中希合作并更多分享两国关系发展的红利。  

  招待会上,北京海外文化交流中心的艺术家们表演了精彩节目。侨胞代表们纷纷表达了对祖国发展的美好祝福和对中希合作广阔前景的憧憬和信心。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿