首页 > 使馆活动
章启月大使会见卫城博物馆馆长
2018/08/25
 
        8月24日,章启月大使在雅典卫城博物馆会见了馆长迪米特里奥斯·潘达尔马里斯。
     
  章启月大使与潘达尔马里斯馆长就展厅准备情况进行和交流   
 
        章大使表示,卫城是古希腊文明的精华所在,卫城博物馆是保护、研究、展示人类共同文明的重要平台。中方高度重视和积极支持两国博物馆间在文明对话、学术交流和互换展览等方面的合作。此次故宫博物院“重文德之光华:重华宫原状文物展”首次出国并赴希腊展出,体现出两国及两馆在高水平交流和深层次合作上的密切关系,预祝该展在馆长的精心组织安排下成功举办,相信该展会给希腊观众带来直观震撼的感受。期待在中希友好的基础上和“一带一路”合作框架内双方将举办更多更好的文化交流活动。
        潘表示,卫城博物馆重视与中方的密切合作,感谢故宫博物院给卫城博物馆和希腊观众带来如此珍贵的展览,馆方将秉着高度负责和专业的态度进行筹备和布置,并围绕该展举办系列活动,促进希腊观众对中华文明的理解和认识,为希中友好做出贡献。
        双方还就如何深入开展文化交流与合作交换了意见。会见前,章大使与馆长就展厅准备情况进行了考察和交流。
        故宫博物院“重文德之光华:重华宫原状文物展”是两国文化交流与文化产业合作年框架内重点项目,将于9月14日至2019年2月14日在雅典卫城博物馆举行。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿