首页 > 使馆活动
驻希腊使馆在雅典中国城举办领事证件现场办公
2018/09/04
    9月1日,中国驻希腊使馆领事部利用周末时间,赴雅典中国城开展领事证件现场办公,为旅希侨胞办理护照、公证、认证申请等业务。
     
    领事部工作人员一早就来到办公现场开始各项准备工作。现场办公期间,咨询、受理、审核、信息采集各环节井然有序,每位工作人员都始终面带微笑,认真接待每一位前来办证的侨胞,耐心解答侨胞们的各种问题。
    现场办公是驻希腊使馆年度领事工作的重要内容之一,此次是驻希腊使馆年内第二次在雅典中国城现场办公,主要服务对象为居住在雅典及其附近岛屿的旅希侨胞。侨胞们对使馆工作人员牺牲周末休息时间为侨胞服务深表感谢。一位从附近岛屿赶来的侨胞说,他利用周末到雅典来进货,正好赶上使馆在中国城现场办公,让他可以顺利办理证件申请,减少了周折,还节省了费用。希望使馆不断扩大这项惠民措施的覆盖面,让更多的侨胞享受现场办公带来的便利。
    章启月大使、王强参赞当天都来到办公现场,与前来办证的侨胞亲切交谈,了解他们在希腊的工作、生活和学习情况,并祝愿侨胞们事业顺利、生活幸福。
     
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿