首页 > 使馆活动
章启月大使参加萨洛尼卡国际博览会系列活动
2018/09/11
   
      9月8日,章启月大使应邀出席第83届萨洛尼卡国际博览会开幕式。齐普拉斯总理在开幕式讲话,他回顾了过去几年希腊在促进就业、稳定增长和吸引投资等方面取得的重要进展,表示希腊经济在退出救助计划后正在按照既定规划保持良好势头,并宣布了减税、创造就业等多项惠民措施。
     
   
        开幕式前,章启月大使与希腊议长、副总理及多位内阁成员交谈。
     
 章大使与希腊旅游部长昆图拉   章大使与希腊外交部副部长奎克 
 
        当天,章启月大使会见了希腊国家展览公司主席齐卡斯和总经理波兹理吉蒂斯,就加强两国会展业合作进行交流,并向其介绍中国国际进口博览会最新进展情况。齐卡斯再次感谢中国去年担任第82届萨博会主宾国,使萨博会参观人数达26万人次,创历史最高,希望中国继续积极利用萨博会平台,欢迎更多中国企业前来参展。
     
   
        当日上午,章启月大使还走访参展中国企业,鼓励他们用优质的中国产品积极开拓希腊市场,为两国贸易畅通桥梁的建设添砖加瓦。今年共有30多家来自福建的企业参展,主要展出家居用品、工艺品、纺织品、食品等。
     
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿