首页 > 使馆活动
驻希腊大使杜起文出席第二届中希经贸论坛
2012/09/20
 

  2012918,第二届中希经贸论坛暨企业洽谈会在雅典召开,来自中国和希腊的400多名政府官员、企业家和学术界代表共聚一堂,共同探讨在希腊债务危机背景下加强两国经贸合作的途径。希腊财政部长斯图尔纳拉斯、中国驻希腊大使杜起文、中国国务院发展研究中心对外经济部部长隆国强等出席了论坛开幕式。  

 

希腊财长致辞

    希腊财政部长斯图纳拉斯在开幕式致辞中表示,尽管希腊遇到了暂时的困难,但仍是一个具有吸引力的投资目的地。希腊政府坚信目前与国际债权人进行的关于新紧缩措施的谈判会取得积极结果。  

 

杜起文大使致辞

  杜起文大使在致辞中说,此次经贸论坛的举行,一方面传递出中国政府、中国企业和中国人民对希腊的支持以及对双方长远合作的信心;另一方面,也为中希双方的企业家提供了一个好平台,为他们加强相互了解和认识,探讨合作前景创造了机会。  

 

隆国强部长致辞

  中国国务院发展研究中心对外经济研究部部长隆国强在接受记者采访时表示,希腊是一个有着深厚文化底蕴的国家,气候宜人,旅游基础设施完善,可以作为中国游客一个重要的旅游目的地,中希在旅游合作等方面有着很大的发展潜力。旅游可以带动基础设施、酒店甚至航空业方面的投资,而且希腊的一些特色产品在中国市场也很有潜力,包括橄榄油、红葡萄酒、奶酪等。 

 

  本届为期一天的经贸论坛由雅典经商大学商务孔子学院以及希腊经济产业研究院共同主办,主题包括当前经济形势、希腊公共部门及私营部门的投资机会、希腊相关法律及程序介绍等。第一届中希经贸论坛20116月在雅典举行。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿