首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力出席孔子学院新春联欢活动
2015/02/15

  2015年2月14日,驻希腊大使邹肖力夫妇出席雅典商务孔子学院举办的2015年春节师生联欢暨汉语学习汇报表演。希腊前公民保护部长伊科诺姆、雅典经商大学校长加奇奥斯、雅典商务孔子学院中外方院长、学生和家属、中希企业、华侨华人协会代表等100多人出席。

  邹大使在致辞中与现场的孔院学生们进行了问答互动,邀请同学们用中文说出过去一年来中希关系发展中发生了哪些大事。同学们纷纷踊跃回答,正确地说出2014年中希高层互访情况,以及经贸、海洋和人文等领域的具体合作成果,邹大使予以充分肯定,并向他们赠送了羊年纪念品。

  邹大使表示,2015年中希交往将会更加密切,中希海洋合作年活动将贯穿全年,中欧陆海快线建设也将逐步启动,中国在雅典开设文化中心也有望在年内实现。

  邹大使最后说,新年是希望,新年是信心和力量。在座的每个人都有自己的梦想,例如,孔院领导们的梦想是把学校办得更有特色,为希腊培养更多的懂中文的人才。有不少同学们的梦想是将来能够到中国去工作或是受聘于中国在希腊的企业。作为中国驻希腊大使,我的梦想是把中希两国关系搞得更好,双方的合作更有成果。我们的梦想是相通、相联的。邹大使鼓励孔院的学员们努力学习,更多地关心和支持中希关系发展,为两国友谊和合作贡献力量。

  邹大使还接受了CCTV News记者的采访。

  雅典商务孔子学院的师生们表演了精彩的中文歌曲演唱、武术、击鼓、太极扇、单口相声、舞蹈等节目,活动现场洋溢着喜庆热烈的节日气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿