首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力与在希腊从事汉语教学和文化交流的工作者进行座谈
2015/03/30

  2015年3月30日,驻希腊大使邹肖力出席由雅典商务孔子学院举办的2015年汉语教师和文化工作者座谈会,与40多位中外籍汉语教师和文化界人士进行了交流。

  邹大使认真听取了大家对在希腊从事汉语教学和中希文化交流工作的看法和建议,并介绍了中希关系发展和各领域合作的最新情况,表示多年来各位教师和文化工作者们克服种种困难,在希腊各地推广中文和中国文化,精神可贵,成绩斐然,已成为促进两国友好交往、增进相互了解与合作的重要力量。邹大使向他们提出了四点希望:一是更多关注中国政府出台的重大方针政策和国内的发展变化,向希腊社会讲好中国故事。二是更多关心中希关系和各领域取得的新成果,帮助学习汉语的希腊学生、有关学校和机构及媒体客观、全面地了解并积极参与双边合作。三是经常性地开展相互学习和交流活动,取长补短,资源共享,提高汉语教师和华人文化工作者的整体素养和影响力。中国驻希腊使馆愿为此提供帮助。四是进一步发挥自身优势,为中国和希腊的地方交流牵线搭桥,贡献智慧和力量。

  雅典商务孔子学院负责人和参加座谈会的汉语教师、文化工作者们对邹大使生动、精彩的讲话报以热烈掌声,认为收获良多。他们感谢邹大使和使馆高度重视在希腊的汉语教学和文化交流工作,并给予具体、有力的指导,纷纷表示愿与使馆保持密切联系,不断加强队伍建设,提高教学质量,扩大教学规模,提升在希腊社会的影响力,为两国语言和文化交流多做贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿