首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力出席“孔子学院日”活动
2015/09/27
 

  2015年9月26日,希腊雅典商务孔子学院举办庆祝2015年“孔子学院日”暨中秋茶话会。驻希腊大使邹肖力夫妇、雅典经商大学校长盖齐奥斯、旅希侨界代表、希腊中文学校师生与孔院师生等近百人出席活动。

 

  邹大使围绕一个“新”字,发表了热情洋溢的讲话。他表示,中国驻希使馆将大力支持孔院新任院长创造性地开展工作,把孔院办得更好。希望孔院的同学们在新学年里加强中国语言和文化的学习,成为两国人民之间新的桥梁。

 

  邹大使介绍了近期分别与希腊新任总理齐普拉斯和总统帕夫洛普洛斯会见的情况,认为希腊政治稳定有利于中希两国关系持续健康发展。邹大使结合中希各领域合作的新进展,强调两国面临前所未有的机遇,双方必须牢牢把握。

 

  邹大使最后表示,新院长、新学年、新政府、新前景令我们对未来充满期待。希望同学们在更加广阔的舞台上,用所掌握的中文和知识,实现人生理想,为中希友谊与合作贡献力量。

  盖齐奥斯校长在致辞中说,中国在国际上的重要地位日益凸显,学习汉语,了解中国是当今社会新的潮流。孔子学院自成立以来,培养了大量的汉语学生,为希中两大文明古国之间的交流与对话提供了语言人才。感谢中国使馆对孔院工作的大力支持和帮助,祝愿孔院越办越好,为增进希中人民相互了解和友谊发挥更大作用。

 

  孔院师生及希腊华侨中文学校的孩子们表演了太极扇舞、武术、中国民歌、京剧等精彩节目。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿