首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力会见国家留学基金管理委员会代表团
2015/10/27
 

  2015年10月26日,驻希腊大使邹肖力会见了到访的国家留学基金委秘书长刘京辉一行3人。

 

  邹大使向代表团介绍了近年来中希关系发展和两国教育交流的最新情况,希望国家留学基金委向希腊派遣更多留学生和研究学者,加强与希腊在人才培养、学术研究方面的交流与合作,为中希两国未来扩大合作提供人才和智力支持。

  刘京辉秘书长向邹大使介绍了国家留学基金委的工作职责和未来5年扩大与希腊互派留学生的计划,表示愿与驻希腊使馆加强沟通配合,培养更多通晓希腊语言文化和经济社会发展状况的人才,为促进中希相互了解、合作和友谊多作贡献。

  访希期间,刘京辉一行与希腊国家奖学金委员会举行了工作会谈,访问了雅典大学、约阿尼纳大学、亚里士多德大学,召开了三场中国留学生座谈会,参加了刚刚抵达约阿尼纳大学的北京外国语大学希腊语专业27名同学的开班仪式。使馆文化处工作人员为同学们现场办理了入学报到手续。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿