首页 > 文化教育
驻希腊大使夫人宁懿参赞出席第33届雅典正宗马拉松开幕式
2015/11/08

    

  2015年11月7日晚,第33届雅典正宗马拉松赛开幕式在马拉松长跑的发源地——马拉松市的雅典192勇士陵园举行。驻希腊大使夫人宁懿参赞应邀出席,与来自希腊政府、驻希使团及世界各地的马拉松运动爱好者近300人共同见证这一激动人心的时刻。

 

  希腊文化和体育部副部长孔托尼斯、马拉松市市长普西纳利斯等分别致辞,追忆2500多年前在马拉松战役中牺牲的雅典勇士,强调要珍惜今天和平美好的生活,继承和发扬坚忍不拔、永不放弃、无私奉献的马拉松精神,坚持追求民主和自由,齐心协力,同舟共济。联合国驻希腊代表宣读了潘基文秘书长的贺辞,预祝参赛选手获得好成绩。

  开幕式上,希腊艺术家们还以叙事长诗、歌曲、舞蹈、投影视频等形式再现了马拉松战役和马拉松长跑起源的故事,并庄严地点燃了马拉松长跑接力火炬。

 

  11月8日,包括500多名中国选手在内的世界各地逾43000名长跑运动员将参加第33届雅典正宗马拉松赛,分别角逐42公里、10公里、5公里三种赛程的比赛。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿