首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力出席“中国当代艺术展”开幕式
2016/01/21
 

  1月20日,由中国对外文化集团和希腊雅典市政府联合举办的“意文本—中国当代艺术展”在雅典市艺术中心举行开幕式。驻希腊大使邹肖力应邀出席并致辞。

 

  邹大使指出,中国当代艺术发展迅速,成绩喜人,在经历了与西方文化的碰撞交汇和自身所处社会历史环境变迁后,已经形成了一道独特的风景线。他表示,中国和希腊创造了东西方辉煌灿烂的古代文明,为人类发展进步作出了卓越贡献,也给予当代艺术重要的启迪。因而,中希文化交流可以超越双边范畴和时空限制,对世界产生深远影响。

  邹大使强调,今年是中希建立全面战略伙伴关系10周年,中方愿与希方共同探讨拓展和深化各领域交流合作的新途径、新方式。中国驻希使馆支持两国艺术家、企业家在文化交流的基础上,开展形式多样的文化产业合作,将中希丰厚的文化资源与不断增强的贸易投资相结合,使两国文化关系变得更为紧密、更富有成果,以造福两国人民。

  来自希腊外交部、文化部、雅典市政府代表及社会各界逾百人出席开幕式,一同欣赏了中国艺术家带来的当代绘画艺术精品。来宾们对中国传统文化的抽象表达手法和作品丰富的表现形式赞叹不已,纷纷驻足观看,争相与艺术家合影留念。

  此次“意文本—中国当代艺术展”汇集了包括丁乙、邱志杰、尚扬等十位中国一流当代艺术大家的32幅作品,展期一个月。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿