首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力出席“欢乐春节”——中国安徽艺术团演出活动
2016/01/28

  金猴捧福送春来。2016年1月27日,“欢乐春节”——中国安徽艺术团演出在雅典音乐厅隆重举行。中国驻希腊大使邹肖力、希腊文化部长阿里斯蒂季斯·帕尔塔斯、前总理科斯塔斯·西米蒂斯、议会外交国防事务委员会副主席、海运部秘书长、经济部秘书长、私有化基金会主席、国防部第一副总参谋长以及总统外交办公室、总理外交办公室、议长外交办公室、外交部、新闻总秘书处、各主要政党、地方政府的代表,以及20多位驻希使节、中希友好组织、中资机构、华人华侨代表等,共2000多名观众出席。

   

  邹肖力大使在致辞中表示,即将于2月8日开始的中国农历新年——猴年对中希关系具有继往开来的重要意义。今年是中希建立全面战略伙伴关系10周年,双方会有一系列重要访问,将相互信任与合作提高到新的水平;中国将扩大对希腊的投资,重点是港口、修造船、物流业,共同打造亚欧陆海快线,连接海上和陆上丝绸之路;中国文化中心将正式挂牌运营,为中希两个文明古国开展文化交流、增加人民之间友谊增添新的重要平台;亚欧科技创新大会将在雅典举行。中希作为亚洲和欧洲协调员,将共同推动亚欧科技创新合作;今年是中希文化交流与产业合作年,目的是将两国丰厚的文化资源同贸易投资结合起来,相互促进,相得益彰;中国来希游客有望继续大幅增长。中国国际航空公司从6月1日起更换更大、更新的飞机执行北京—雅典航线任务。两国旅游部门将共商加强合作的新举措;中希将加强在地区事务中的协调配合,共同应对挑战,维护地区和平稳定。

   

  邹大使指出,中国和希腊是患难与共的朋友,也是共同发展的伙伴。中希两个文明古国一起创造了辉煌的历史,也将携手走在时代的前列,任何困难都不能阻挡。相信,在新的一年里,中希友好合作将继续得到两国各界的大力支持和积极参与,取得丰硕成果。

   

  演出活动上,安徽省艺术团表演了花鼓灯、黄梅戏、凤阳花鼓、柳琴、杂技等15个具有浓郁民族和地方特色的节目,场面热烈。

   

  中国安徽艺术团将在结束雅典演出后,赴希腊著名的港口城市帕特雷进行演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿