首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力会见浙江省高校代表团
2016/02/23
 

  222日,驻希腊大使邹肖力在使馆会见来希访问的浙江省高校代表团部分成员。

  

  邹大使介绍了中希关系以及两国在教育和研究领域交流的情况,指出深化中希合作需要人才和智力的支持,高等教育和研究合作可以发挥重要作用。希望浙江省高校代表团在访希期间同希方密切沟通协商,开好中希高等教育与研究合作研讨会,探索新形势下加强双边交流合作的有效途径。邹大使强调,两国高教与研究合作潜力巨大,意义深远,中国驻希腊使馆愿为此提供有力的支持和帮助。  

  代表团成员感谢中国驻希腊使馆和邹大使对举办中希高等教育与研究合作研讨会的高度重视和帮助,介绍了各自学校的情况以及开展国际交流的重点领域,认为希腊在高等教育与研究、技术教育、终身教育、远程教育方面有丰富资源和一定的优势,可以同中方形成互补,愿意以此访为契机,增进相互了解,推动高教、研究领域交流与合作取得新成果。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿